Вверх

Польша будет поддерживать Украину независимо от варианта власти. Об этом заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотига, сообщает Polskie Radio. "Украинское общество сделало выбор и мы должны с ним считаться", - сказала А. Фотига.

По убеждению А. Фотиги, Украина не изменит своего проевропейского курса, и вновь не обратится в сторону России. Hуководитель польской дипломатии сообщила, что Польша готовит сценарии на случай разных вариантов развития политической ситуации в Украине.

А. Фотига также отметила, что даже если в Украине будет создана "сине-померанчевая" коалиция, связи Украины с Европейским Союзом, в первую очередь экономические, приведут к тому, что именно в направлении Евросообщества будут обращены "политические векторы".

А. Фотига добавила, что из всех стран Евросоюза Польша более других оценивает политическую, а не только экономическую интеграцию в Украине. "Членство в Евросоюзе дало нам чувство стабильности и связи с западным миром. Считаем – именно это необходимо Украине. Это реализация европейской стратегии безопасности. Мы хотим, чтобы вокруг внешних границ Европейского Союза были демократические государства. Демократическая Украина это один из элементов", - объяснила руководитель польской дипломатии.

Министр МИД также подчеркнула, что от Польши зависит, чтобы Украина увидела возможности, которые дает ей членство в НАТО.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: