Понедельник, 21 мая 2018, 08:311526880692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша будет поддерживать Украину независимо от варианта власти. Об этом заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотига, сообщает Polskie Radio. "Украинское общество сделало выбор и мы должны с ним считаться", - сказала А. Фотига.

По убеждению А. Фотиги, Украина не изменит своего проевропейского курса, и вновь не обратится в сторону России. Hуководитель польской дипломатии сообщила, что Польша готовит сценарии на случай разных вариантов развития политической ситуации в Украине.

А. Фотига также отметила, что даже если в Украине будет создана "сине-померанчевая" коалиция, связи Украины с Европейским Союзом, в первую очередь экономические, приведут к тому, что именно в направлении Евросообщества будут обращены "политические векторы".

А. Фотига добавила, что из всех стран Евросоюза Польша более других оценивает политическую, а не только экономическую интеграцию в Украине. "Членство в Евросоюзе дало нам чувство стабильности и связи с западным миром. Считаем – именно это необходимо Украине. Это реализация европейской стратегии безопасности. Мы хотим, чтобы вокруг внешних границ Европейского Союза были демократические государства. Демократическая Украина это один из элементов", - объяснила руководитель польской дипломатии.

Министр МИД также подчеркнула, что от Польши зависит, чтобы Украина увидела возможности, которые дает ей членство в НАТО.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: