Понедельник, 17 декабря 2018, 09:421545032562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что политический кризис разрешился. Об этом глава государства заявил вчера во время своего интервью ведущим телеканалам сообщает "Украинская правда".

"Я считаю, что кризис разрешился", - сказал Ющенко.

Президент также считает, что подписанием универсала и диалогом политических сил, которые ему предшествовали, удалось объединить страну.

"Тот диалог, который произошел последние две недели, привел к тому, что Украина впервые получила шанс сказать, что у нас есть вещи, которые остались в прошлом, которые нас раскалывали", - сказал он.

На вопрос, возможно ли такое объединение при премьере Януковиче, которого не воспринимает половина населения страны, Ющенко ответил: "Есть определенная парадоксальность выборов. Закончились выборы: 50% людей получили одну политическую силу, 50% - другу политическую силу. Как действовать политикам? Делать две должности премьер-министра? Две должности спикера Верховной Рады? Это же не арифметика: пополам ничего не поделишь... Поэтому возникла эта идея, что мы должны сесть за круглый стол".

"Давайте во что-то поверим, простим, несколько лет не будем вспоминать то, что было... Я президент всей Украины, я не хочу представлять какой-либо регион", - добавил он.

Ющенко также выразил уверенность, что в пятницу, 4 августа будет разблокирована работа Конституционного Суда.

Он отметил, что вопросы, которые стоят в повестке дня для рассмотрения КС, это "дискуссия относительно продолжения конституционной реформы". "Все, что произошло в последние месяцы, является свидетельством того, что есть много пробелов, проблем", - сказал Ющенко.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: