Вторник, 16 октября 2018, 09:001539669643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко заявляет, что в содержание Универсала были внесены изменения, которые являются "существенными вещами, которые были задекларированы Президентом Украины как позиция, от которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах". Об этом Ю. Тимошенко сказала сегодня во время заключительного круглого стола парламентских политических сил при участии Президента, сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

В частности, по словам Ю. Тимошенко, из формулировки об обеспечении функционирования украинского языка как "единственного государственного" исчезло слово "единственного". Также, подчеркивает Ю. Тимошенко, изменено положение о единой поместной церкви, появилось положение о Едином экономическом пространстве (ЕЭП).

"Здесь просто дежавю – я вспомнила все, что говорилось в Верховной Раде, когда принимались все документы по ЕЭП Кучмой и присутствующими здесь товарищами. В документе, как говорят, "без изъятий и ограничений" зафиксированы формулировки Партии регионов".

Изменена также, по словам Ю. Тимошенко, принципиальная позиция Президента по НАТО и по другим вопросам.

"Что осталось неизменным – это пункт о популяризации здорового образа жизни", – добавила Юлия Владимировна. Вместе с тем она отметила, что в окончательном документе появился также отдельный пункт, который фактически признает существование политической коррупции в стране.

"И еще один досадный факт: в первом "универсале" предусматривалось, что его подпишут политические силы, а также представители общественности. Вы видите, что представители общественности за этим столом исчезли, как и их подписи под этим документом. И это не просто случайность", – подчеркнула лидер БЮТ.

Резюмируя, Юлия Тимошенко заявила, что, подписывая этот универсал, Президент подписывает акт политической капитуляции "оранжевого" лагеря. Однако, заверила она, "все, что было сделано на Майданах, не отошло в историю".

"Мы не дадим работать в теневых кулуарах. Мы переходим в парламентскую оппозицию, и мы обращаемся ко всем без исключения парламентским фракциям и народным депутатам: мы будем строить межфракционную парламентскую оппозицию, мы всех приглашаем – всех, кто понимает, что происходит, – к участию в этой парламентской оппозиции", – заявила она.

Обращаясь ко всем гражданам Украины, Юлия Тимошенко заверила: "В Украине есть политическая сила, которая возьмет на себя всю ответственность за воплощение тех принципов, которые звучали во время президентской кампании. И я хочу, чтобы у вас была возможность на нас положиться. Просто мы остаемся с вами. И наша деятельность не позволит никому делать вещи, несовместимые с демократией в Украине".

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: