Четверг, 18 октября 2018, 10:021539846169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет о том, что фракция «Наша Украина» решила присоединиться к антикризисной коалиции, и в данный момент прорабатываются все технические вопросы, связанные с этой процедурой. Об этом Кушнарев сообщил в интервью журналистам, сообщает "ForUm".

«Это требует внесения определенных изменений в статью 65 Регламента Верховной Рады для того, чтобы можно было выйти на формат объединения», - сказал член Партии регионов, добавив, что на Согласительном совете удалось в целом согласовать порядок вопросов, которые должны быть рассмотрены сегодня, в том числе и вопрос назначения судей КСУ по квоте Верховной Рады и приведения к присяге судей КСУ, назначенных Президентом.

Кушнарев напомнил, что перед рассмотрением вопроса о назначении судей КСУ должны быть внесены изменения в закон о Конституционном суде, чтобы были сняты все коллизии, мешающие решению этого вопроса.

«У меня нет сомнения в том, что мы нормально выйдем из этой коллизии и сможем этот вопрос уже завтра решить», - подчеркнул депутат.

Кушнарев не ответил на вопрос журналистов о том, как распределятся портфели в новом правительстве, отметив, что этим вопросом занимается лично лидер Партии регионов. Кроме того, он высказал надежду на то, что присоединение «Нашей Украины» к антикризисной коалиции не послужит поводом для раскола внутри этой партии.

В свою очередь народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук сообщил журналистам, что сегодня на собрании руководства фракции не обсуждался вопрос вхождения в антикризисную коалицию.

«Я не понимаю, почему этот вопрос поднимается Александром Морозом. Я уверен, что большинство наших депутатов не войдут в широкую коалицию», - сказал парламентарий.

«Я не уверен, что большинство поддержит кандидатуру Виктора Януковича на сегодняшнем голосовании. В случае если же часть «Нашей Украина» примет решение о вступлении в широкую коалицию, я думаю что мы с депутатом Князевичем обратимся к нашим коллегам, которые не разделяют эту позицию, с инициативой создать межфракционное объединение, которое позволит вести системную оппозиционную борьбу», - добавил он.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: