Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в ситуации парламентского кризиса лучшим выходом из нее являются переговоры. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко, пишет "Украинская правда".

По словам Геращенко, состоянием на 15:30 в секретариате продолжаются переговоры Президента с главой Верховной Рады и лидерами фракций относительно роспуска парламента.

"Президент изложил свое видение событий, в частности напомнив, что с 25 июля президент получил право досрочного прекращения полномочий парламента", - сказала И. Геращенко

Президент также подчеркнул, что "до конца остается на позиции, что парламентский кризис в первую очередь можно решить путем переговоров".

По словам Геращенко, президент собрал круглый стол, чтобы услышать ответ, как будет реализовываться политика безопасности и внешняя политика Украины и, как будет реализовываться "уважение к Конституции".

Ющенко назвал главные угрозы: вопрос единства, внешней политики и политики безопасности.

В консультациях с Президентом принимают участие Александр Мороз, руководители 5 фракций, председатель секретариата Олег Рибачук и его первый заместитель, советник президента по юридическим вопросам и его представитель в Конституционном Суде.

Геращенко также попросила журналистов не давать непроверенную информацию о будто бы подписанных указах.

Она пообещала, что вечером Президент выступит с обращением к народу.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: