Суббота, 20 октября 2018, 15:421540039360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Евгений Кушнарев выступил с заявлением по поводу сложившейся в стране ситуации. Приводим текст заявления полностью:

Спровоцированная пресс-службой Президента истерия по поводу роспуска Верховной Рады, по моему глубокому убеждению, является ни чем иным – как методом давления на Антикризисную коалицию и, прежде всего, на Партию регионов, с целью, во что бы то ни стало, заставить подписаться под формулировками Президентского «Универсала». При этом речник президента уже даже не ищет соответствующих правовых формулировок, а предельно откровенно, а по сути, цинично, предлагает дилемму: или подписание Универсала, или роспуск Парламента.

По её словам, Президент настаивает на неизменности внутренней и внешней политики. Какой?

Политики, которая за полтора года бездарного правления снизила рейтинг В.Ющенко с 52 до 10 процентов?

Политики, которая не воспринимается сегодня подавляющим большинством населения Украины?

Политики, которая на мартовских выборах дала пропрезидентской «Нашей Украине» унизительных 14 процентов?

И, наконец, политики, определять которую сегодня, в условиях новой Конституции, президент уже просто не имеет права?

Я задаю вопрос. Почему страна, украинский народ должны быть заложниками постоянно меняющихся настроений одного, неуверенного в себе, обременённого нескончаемыми скандалами и конфликтами в собственном окружении, и просто бесконечно усталого человека?

Есть фундаментальные демократические нормы, согласно которым личные симпатии и антипатии президента, принципы политической целесообразности не могут быть выше Конституции и законов страны.

Антикризисная коалиция создана в полном соответствии с Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады. Кандидатура В.Януковича определена и внесена президенту в полном соответствии с Конституцией и Регламентом ВР.

Сегодня истекает 15-ый день. Это время президент сполна потратил на многочисленные консультации, комментарии и заявления, из которых нормальному человеку уже просто невозможно понять, чего же хочет В.Ющенко.

А на самом деле нужно одно: выполнить конституционную обязанность – внести кандидатуру Виктора Януковича в Парламент. И создать, таким образом, условия для скорейшего формирования коалиционного правительства. Дать, наконец, возможность объединившимся политическим силам заняться решением насущных проблем страны.

И хватит нас пугать роспуском Верховной Рады. Повторные выборы – это крест на политической карьере В.Ющенко. Не сомневаюсь, что у Партии регионов и её партнеров по Антикризисной коалиции в следующем Парламенте будут гораздо более прочные позиции и, наконец, отпадет необходимость выслушивать долгие и нудные речи человека, окончательно запутавшегося в проблемах своей страны.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: