Понедельник, 24 сентября 2018, 05:041537754651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политсовет Партии регионов проголосовал проект текста Универсала национального единства, который может подписать Виктор Янукович. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сообщил член фракции Сергей Кивалов, таким образом утвержден вариант, который должен отстаивать Янукович на переговорах с Виктором Ющенко.

«Подписать какой-то другой вариант, кроме того, который утвердила фракция, он не может», - сказал депутат.

В проекте Универсала, утвержденном Партией регионов, предлагается два варианта определения отношений с НАТО: основной вариант и компромиссный вариант, которые сильно не отличаются. Изменены вопросы о церкви, об отношениях с Россией.

Вопрос языка в Универсале «регионального» образца звучит так: «Утверждение статуса украинского языка как государственного. Гарантирование, с учетом традиций и жизненных потребностей, свободного развития, использование и защиты русского и других родных для граждан Украины языков согласно Конституции и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».

В целом план действий в Универсале "регионалов" предусматривает 27 пунктов. В проекте документа сказано, что положения этого Универсала могут быть положены в основу коалиционного соглашения и программы деятельности Кабинета министров.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: