Воскресенье, 27 мая 2018, 20:571527443835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для того, чтобы объявить импичмент Президенту Украины Виктору Ющенко, сил у сторонников Партии регионов даже после выборов не будет. Такое мнение в интервью высказал политолог, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович, сообщает "ForUm".

«Для импичмента Ющенко 50% голосов явно не достаточно. Но общую ситуацию Чорновил оценил правильно. Потому что, действительно, после выборов ситуация сложится в пользу Партии регионов и ее союзников», - сказал он.

Политолог отметил, что в случае, если бы выборы состоялись через 2 месяца, с теми же симпатиями, что и сегодня, ПР получила бы 43%, левые силы - порядка 7-8%. «Это сверх достаточно для того, чтобы победить и сформировать такую же коалицию, как и сегодня. Что касается их оппонентов, то, конечно же, Тимошенко обойдет Ющенко очень сильно и получит от 25 до 30% голосов. Этого недостаточно, чтобы сформировать правительство даже с учетом того, что Ющенко получит более 10%. Значит, победа останется за этой же коалицией», - подчеркнул Малинкович.

По его словам, ПР бояться выборов не приходится. «Но победа не будет такой, что можно предполагать импичмент Президента сразу после выборов», - добавил политолог.

Ранее сообщалось, что член президиума Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: