Вверх

Сегодня Гражданская партия «Пора» заявила о шантаже, который использует Партия регионов, Председатель Верховной Рады Александр Мороз и Президент России Владимир Путин. Такое заявление было озвучено сегодня во время экстренного брифинга «Политический шантаж во время Круглого стола, созванного Президентом Украины», в пресс-центре УНИАН. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Пора».

Член Политсовета Андрей Юсов заявил, что «согласно информации источника «Поры», Партия регионов угрожает, что в случае обнародовании Указа о роспуске парламента, семь областных советов совместно с Антикризисной коалицией не признают этого указа, провоцируя, тем самым, сепаратизм и общую дестабилизацию в стране».

А. Юсов отметил, что «Пора» готова обнародовать источник имеющейся у них информации, в том случае, если Партия Регионов начнет выяснять с «Порой» отношения в юридической плоскости.

«В переговорах с Президентом представители Партии Регионов ведут себя как политические террористы, как известно в цивилизованной стране с террористами переговоров не ведут, тем более не выполняют их требований», - заявил он.

В свою очередь, член политсовета «Пора» Евгений Золотарев заявил, что Гражданская партия «Пора» имеет доказательства того, что действия политических шантажистов координируются Кремлем. В частности, Е. Золотарев отметил, что по информации источника «Поры», на неформальном саммите Президент России Владимир Путин заявил: «Целостность Украины напрямую зависит от формата будущей правительственной коалиции».

«Мы имеем дело с Международным консорциумом шантажистов в составе украинских акционеров – Партии Регионов и Александра Мороза, но контрольный пакет этого консорциума принадлежит Кремлю», - сказал он.

В ходе брифинга, председатель Информационно-аналитического департамента «Поры» Сергей Таран сделал заявление, в котором были отмечены требования «Поры».

Прежде всего «Пора» требует от Партии регионов не ставить под сомнение Конституцию и законные решения Президента. Также «Пора» призывает Президента Украины Виктора Ющенко «принять решительные меры по защите Конституции и обеспечить привлечение к уголовной ответственности лиц, которые будут ставить под сомнение территориальную целостность Украины». В третьих – призыв к ЦИК в случае публичных действий, направленных на непризнание Конституции Украины, не регистрировать ПР, как субъект избирательного процесса на досрочных выборах в Верховной Раде.

«Проблема политического шантажа не существовала бы в Украине, если бы украинские правоохранительные органы своевременно реагировали на информацию о подкупе политиков и запугивания политических оппонентов», - резюмировал господин Таран

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: