Понедельник, 21 мая 2018, 16:181526908701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ведущая газета США – "Вашингтон Пост" – назвала Виктора Януковича "политическим негодяем". В статье, озаглавленной "Ставки на демократию", газета утверждает, что "если Янукович придет к власти, есть риск, что он попытается опять превратить Украину в автократического сателлита России", сообщает InoPressa.

"После месяцев византийского маневрирования Виктор Янукович, политический негодяй, которого Москва пыталась поставить во главе Украины путем манипуляций на президентских выборах 2004 года, близок к тому, чтобы стать на этой неделе премьер-министром, с полномочиями равными и даже превышающими полномочия президента Виктора Ющенко, лидера "оранжевой революции", - пишет газета.

"С точки зрения традиционных интересов США, Янукович по-прежнему представляет угрозу. Он против вступления Украины в НАТО, к которому подталкивает администрация Буша, и вполне может захотеть принести суверенитет своей страны в жертву Кремлю Владимира Путина. Он отдает русскому языку предпочтение перед украинским. Но, в отличие от 2004 года, Янукович честно набрал голоса на мартовских выборах в парламент, опираясь на разочарованных русскоязычных жителей Восточной Украины. Пока он ничего не предпринял для подрыва демократической системы, на самом деле он пытается уговорить партию Ющенко войти в его правительство", - отмечает "Вашингтон Пост".

По мнению автора статьи , "для Буша вопрос стоит так: следует ли США смириться с демократическим правительством Украины, которое поворачивается спиной к Западу, или подтолкнуть своих союзников к искажению политической системы, чтобы избежать такого результата? Было целью "оранжевой революции" установление демократии или перемещение Украины из орбиты Москвы в орбиту Вашингтона и Брюсселя? Некоторые прозападные политики уговаривают Ющенко распустить парламент – маневр технически законный, но демократически сомнительный. По некоторым предлагаемым сценариям, он затем отложит новые выборы, которые Янукович, вероятно, выиграет, и будет править страной сам".

"На прошлой неделе президент потребовал, чтобы Янукович согласился на ряд условий, включая дальнейшие шаги по интеграции с Западом, в обмен на назначение премьером. Это оставляет открытыми обе возможности: роспуск парламента и правительство национального единства", - напоминает "Вашингтон Пост".

Газета отмечает, что "администрация Буша не один месяц трудится, чтобы не допустить Януковича к власти. Несколько недель назад она убедила Ющенко не подписывать соглашение, которое он готов был заключить со своим пророссийским соперником. Но к концу прошлой недели Буш, как сообщили источники, решил терпеть любой демократический результат на Украине, вплоть до правительства, отвергающего Запад, пока это правительство сохраняет свободные выборы и свободный рынок".

"Если Янукович придет к власти, есть риск, что он попытается опять превратить Украину в автократического сателлита России или что страну размером с Францию и с населением почти 50 млн. будут годами удерживать от интеграции в Европу. Украину, как и Ливан, можно потерять. И все же неудачи нынешнего года уже показали, что "цветные революции" 2004-2005 годов были началом, а не концом трансформации, к которой стремится Буш", - заключает "Вашингтон Пост".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: