Понедельник, 22 октября 2018, 08:561540187787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Пока переговоры с «Нашей Украиной» проваливаются, и в случае, если Ющенко не внесет кандидатуру Януковича на пост премьера, то Партии регионов есть смысл идти на жесточайшее обострение и импичмент», - заявил член президиума Партии регионов, народный депутат Украины Тарас Черновил в интервью ИА «Национальные Интересы», сообщает официальный сайт Партии Регионов.

По словам Черновила, Ющенко пугает Партию регионов, что он не подпишет ни одного закона, а также не подпишет бюджет. «Пока что Партия регионов еще не ощутила свою силу, но это может быстро поменяться», - отмечает нардеп.

«У Партии регионов появилась уже злость. Позиция Партии уже жесткая, мы переходим на жесткий тон. И этому свидетельство последнее совещание, которое мы проводили вместе с Януковичем, Ахметовым, Азаровым, Кушнаревым», - отметил Черновил.

Т. Черновил заявил, что в случае повторных выборов «мы бы получили свои 50 % с бонусом в 60 %».

«Потом набрали бы 300 голосов, и на этом вся история бы закончилось. Мы тогда смогли бы абсолютно конституционным путем объявить импичмент президенту, избрать нового, или может быть трансформировали бы конституцию, чтобы президент избирался парламентом. Если Ющенко не внесет кандидатуры, то все пойдет очень быстро», - подчеркнул Т. Черновил.

Справка: По ст. 111 Конституции Украины, Президент Украины может быть снят с занимаемой должности Верховной Радой Украины только после решения Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, и не менее чем тремя четвертями от конституционного состава Верховной Рады Украины. Напомним, что это сейчас составляет 338 голосов.

р-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: