Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко, скорее всего, сознательно подводит переговорный процесс к неподписанию большинством участников «круглого» стола по примирению Украины. Об этом в интервью заявил вчера представитель фракции БЮТ, политолог Дмитрий Выдрин, сообщает "RUpor".

По его мнению, «президенту необходимо было продемонстрировать, кто в лавке хозяин, а также показать, что он еще интригант и переговорщик, который не идет на какие-то компромиссы».

Вместе с тем, по мнению депутата, логика и конечная цель Президента в «круглом» столе станет понятной через два дня, когда будет вынесен окончательный диагноз политической ситуации – либо роспуск, либо премьер Янукович. Если Партия регионов подписала бы Универсал, Ющенко, скорее всего, должен был бы внести кандидатуру лидера ПР в парламент на премьерство. Но президент старается, чтобы документ не был подписан, уверен политолог.

«Мне кажется, что этот пакт нужен был президенту для того, чтобы его не подписали. Тогда у него были бы основания говорить, что фракции нынешней Верховной Рады не способны на компромисс, и он отказывается вносить кандидатуру», - отмечает депутат.

Между тем Выдрин отмечает, что настоящий план Ющенко пока находится на распутье – так что сегодня никто, кроме президента, не знает, к чему он стремится.

Вместе с тем Выдрин добавил, что даже в ситуации подписания Универсала Блок Юлии Тимошенко не будет считать себя проигравшей стороной. «Это не наша игра, поэтому проигравшими мы быть не можем», - добавил депутат.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: