Вверх

Представители рабочей группы планируют закончить уточнять окончательный текст "Универсала национального единения" до обеда пятницы.

Об этом заявила член политсовета Партии регионов Раиса Богатырева, сообщает "Украинская правда"

"Сейчас представители рабочей группы занимаются окончательным доведением документа до подписания, и где-то после обеда такой документ будет готов", - сказала она журналистам в пятницу.

При этом, по словам Богатыревой, о новом формате коалиции не говорится, даже если кто-то из участников "круглого стола" не подпишет указанный документ.

"Это абсолютно не означает, что будет новая коалиция. Если даже подписей через какие-то вопросы там не будет, это не означает, что коалиция, созданная в Верховной Раде, прекратит свое существование", - объяснила Богатирева.

По ее словам, соглашение, подписанное антикризисной коалицией, четко определяет направления внешнего и внутреннего политического курса Украины, ведь нельзя говорить о том, что отсутствие подписей кого-то из членов коалиции означает непримиримую позицию и абсолютное неразделение принципов, которые там заложены.

"Это не включает в себя основы для того, чтобы коалиция прекратила существование, но это является подпочвой для расширения коалиции", - добавила Богатирева.

В свою очередь член политсовета ПР Евгений Кушнарев не удовлетворен текстом Универсала, поскольку, по его мнению, там проигнорированы некоторые тезисы относительно внешней и внутренней политики, которые задекларировала Партия регионов.

"Там (в тексте Универсала) для ПР являются целые проблемы относительно НАТО, отсутствия даже упоминания о существовании России, я уже не говорю о ЕЭП", - сказал Кушнарев, добавив, что, по его убеждению, вокруг этих вопросов будет вестись дискуссия между переговорщиками.

"Мы согласовывали эти вопросы долго и сложно с "Нашей Украиной", когда готовили соглашение о создании коалиции. Как я вижу, президент, фактически возвратился к своим предыдущим позициям и никаким компромиссам в этих вопросах я не вижу", - добавил Кушнарев.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: