Воскресенье, 21 октября 2018, 00:171540070240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Запорожья подала протест в городской совет на его решение объявить Запорожье территорией без НАТО. Об этом сообщил прокурор Запорожья Олег Скиданов, сообщает "Proua.com" со ссылкой на "Українські Новини".

По его словам, прокуратура считает, что горсовет не имеет полномочий принимать решения касательно внешней политики государства. «Внешнюю политику определяет Президент, Верховная Рада, Министерство иностранных дел, а горсовет вышел за пределы своей компетенции, поскольку он не имел права решать эти вопросы» - сказал О. Скиданов.

По мнению прокурора, есть законодательно установленный порядок принятия этих решений на более высоком уровне, чем горсовет. «Не может же каждый сельский, поселковый и городской совет принимать свои решения касательно политики всего государства» - отметил он.

Ранее сообщалось, что 22 июня депутаты Запорожского облсовета приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко и депутатам Верховной Рады с просьбой на законодательном уровне закрепить внеблоковый нейтральный статус Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: