Вверх

Парламентский кризис может быстро перерасти в правительственный, и даже общегосударственный кризис. Такое мнение высказал сегодня в ходе заседания "круглого стола" с участием Президента Украины лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

При этом он выразил уверенность в том, что без присутствия его политической силы в большой политике Украина много потеряет. "Наша Украина" понимает, что без нее не будет решения всех украинских проблем", - подчеркнул он.

Также он отметил, что "Наша Украина" вела диалог, готова к диалогу и понимает, что без нее не состоится решение конфликта. Это наш крест... Мы обречены на то, чтобы договориться", - сказал он, сообщает "Украинская правда".

По мнению бессмертного, для решения проблем в Украине, прежде всего "надо отказаться от ультиматумов, хлопанья дверью и понять, что мы обречены, договориться".

При этом он отметил, что для "Нашей Украины" является "недопустимым апеллирование к общественности с целью давления на политических оппонентов".

Бессмертный предложил отказаться от таких методов влияния, в частности, таких лозунгов как: "Украина без НАТО". При этом он отметил, что политические силы должны прекратить провоцировать органы государственной власти на незаконные действия.

Среди первых задач, Бессмертный назвал приведение к присяге судей Конституционного Суда, в частности, по квоте Верховной Рады, обеспечение прав оппозиции.

"Мы никогда не создадим достойную коалицию, пока не гарантируем права оппозиции. Самолет будет давать сбой. Права оппозиции, ее влияние на принятия решений должны быть одним из основных заданий на этом этапе", - отметил Бессмертный.

"Если мы не договоримся, у вас, господин президент, есть возможность отправить нас посоветоваться с общественностью", - резюмировал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: