Пятница, 17 августа 2018, 11:561534496213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер Александр Мороз считает, что формулой выхода из кризисной ситуации является создание широкой коалиции и формирование правительства. Об этом он заявил сегодня во время заседания круглого стола с участием Президента Виктора Ющенко, сообщает "Украинская правда".

"Если мы создадим широкую коалицию, сформируем Кабинет министров, другие вопросы можно будет решить безусловно", - заявил Мороз.

"Что механизм? Это договоренности и поиск компромисса", - добавил Мороз.

А. Мороз считает, что для начала нужно определиться, признают ли политические силы результаты выборов. "Второе, видим ли мы проблему раскола общества Украины по линии Восток и Запад. Первое и второе - то, что мы должны вложить в основу нашего разговора в поиске вариантов решения проблемы".

"Формула решения проблемы – это расширения коалиции в Верховной Раде, куда должны войти представители разных политических сил. Тогда мы даем сигнал для общества, создаем условия, чтобы эта проблема была снята", - подчеркнул Мороз.

Он также отметил, что предложенный документ для подписания, можно принять за основу и подписать.

В то же время он предположил, что не следует называть этот документ Универсалом национального единения, как это предложил президент Виктор Ющенко.

"Слово "Универсал" касается акта от гетьмана, одного органа или что. А здесь представители, и общественности, и разных ветвей власти и общественности", - сказал Мороз.

"Здесь лучше было бы или пакт, или принципы, основы, и т.п.. Так как от широкого кола представителей слово Универсал не очень годится", - подчеркнул он.

Также спикер предложил внести несколько правок в документ.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: