Вторник, 25 сентября 2018, 02:291537831774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба народного депутата Евгения Кушнарева распространила заявление политика, посвященное вчерашнему интервью президента Украины Виктора Ющенко. Приводим текст заявления.

Мы приветствуем конструктивную позицию Президента Украины. И сожалеем лишь, что эта позиция не была сформулирована еще 17 июля, когда впервые прозвучало официальное подтверждение о создании антикризисной коалиции и выдвижении кандидатом в премьер-министры Украины лидера нашей партии Виктора Януковича. Если бы эта позиция была сформулирована раньше, мы могли бы избежать радикализации политической ситуации, которую наблюдаем в последние десять дней.

Инициатива Президента относительно созыва «круглого стола» полностью соответствует нашим призывам и неоднократно высказывавшейся нами позиции. Мы готовы изложить в ходе такой встречи наше видение процесса формирования широкой коалиции и создания правительства с участием «Нашей Украины». Подчеркну: мы не намерены вторгаться в сферу полномочий Президента в формировании состава Кабмина. Со своей стороны, мы надеемся, что и Президент с уважением отнесется к конституционному праву коалиции формировать большую часть этого правительства.

Немного настораживает нас позиция Президента относительно формирования Конституционного суда. Мы, несомненно, всячески поддерживаем позицию о необходимости скорейшего формирования КС, но мы также намерены твердо придерживаться в этом вопросе требований Конституции. Сначала должно состояться утверждение премьер-министра, и только потом – приведение к присяге членов КС. Думаю, это не будет большой проблемой при наличии соответствующей политической воли.

Что касается политической реформы, то я понял Президента так, что он видит все неточности и проблемные места конституционных изменений. Эти неточности четко видим и мы. Поэтому, очевидно, речь может и должна идти о развитии реформы и исправлении допущенных промахов – но, разумеется, не о ревизии, и, тем более, отмене принятых в декабре 2004 года изменений. Мы говорим об углублении реформы, в частности, в сфере развития местного самоуправления, и здесь мы, несомненно, готовы работать вместе с другими политическими силами.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: