Вверх

25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада Южного оперативного командования не совершала никаких передислокаций. Она находится в месте своей постоянной дислокации (пос. Гвардейский Днепропетровской области), где занимается плановой боевой подготовкой, сообщает РБК- Украина со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства обороны.

Заявление пресс-службы, по ее словам, спровоцировано тем, что одна из политических сил вчера сообщила о якобы передислокации 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады на Житомирский общевойсковый полигон для "действий по усилению милицейских подразделений в случае возникновения массовых беспорядков в столице".

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, сегодня на Житомирском общевойсковом полигоне продолжается полевой выход военнослужащих артиллерийских подразделений 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, а также плановые занятия по боевой подготовке военнослужащих 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая дислоцируется вблизи этого полигона.

О возможности массовых беспорядков в Киеве заговорили вечером 25 июля, когда в Интернете появилась информация, что в Киев едут 30 тыс. сторонников Партии регионов. Пресс-служба Партии регионов вскоре опровергла эту информацию. До этого в стремлении вывести людей на Майдан оппоненты БЮТ упрекали Юлию Тимошенко.

За последнюю неделю президент Виктор Ющенко провел три совещания с руководителями силовых ведомств. Последнее совещание прошло вчера в Секретариате президента, причем на нем не присутствовал министр обороны Анатолий Гриценко.

Вчера во время круглого стола, посвященного политической ситуации в стране, директор Института глобальных стратегий, бывший №2 избирательного списка партии "Виче" Вадим Карасев обнародовал пять возможных вариантов дальнейшего развития событий в Киеве и Украине. Один из вариантов он назвал "ельцинским" - введение чрезвычайного положения в стране президентом и главнокомандующим В.Ющенко. Прочие политологи отвергли такую возможность.

Также накануне первый заместитель главы Секретариата президента Иван Васюник заявил, что В.Ющенко будет действовать исключительно в рамках Конституции. А разговоры о развитии событий по аналогии с разгоном парламента в Москве 1993 г. И.Васюнык назвал "нагнетанием ситуации".

Сегодня должен состояться круглый стол при участии лидеров парламентских партий и главы государства, на котором будет сделана попытка положить конец политическому кризису.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: