Четверг, 18 октября 2018, 06:121539832346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ночь со среды на четверг антитеррористические службы московского аэропорта Шереметьево-1 сняли с рейса, а затем задержали группу украинских туристов из восьми человек. Всех их подозревают в причастности к террористической деятельности, пишет "Газета.ru" со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

Самолет вылетел в пункт назначения в среду в 16.20, однако через три часа полета самолет неожиданно развернулся и вернулся в аэропорт Шереметьево-1. Пассажирам объявили, что причиной возвращения самолета якобы послужили технические причины.

На борт севшего самолета поднялись представители правоохранительных органов. По словам одного из украинцев, офицеры российских спецслужб заявили, что украинские туристы подозреваются в терроризме и поначалу запретили вылететь из Москвы двум из них, а затем с борта самолета сняли всех украинцев, а рейс отменили вовсе.

Украинцев под конвоем повели в отделение милиции аэропорта Шереметьево-1, где по очереди допросили и продержали несколько часов. Все это время, как утверждают члены группы, милиционеры не разрешали им связаться ни с украинским посольством, ни с МИД Украины. Никаких официальных обвинений им так и не предъявили.

Ни имена задержанных украинцев, ни цель их пребывания в России не сообщаются. По словам одного из участников группы, в ее состав входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний, а также несколько политиков. Среди них – депутат Киевского областного совета и член фракции «Наша Украина».

В ЛУВД «Шереметьево» от комментариев категорически отказались.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: