Вторник, 21 августа 2018, 15:031534852987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук уверен, что в скором времени профсоюзы Украины скажут "свое веское слово". Об этом он сегодня заявил журналистам, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

«Сегодня в стране не парламентский кризис, а кризис власти. И именно следствием этого кризиса является рост задолженности по выплатам заработных плат шахтерам и бюджетникам, значительный рост коммунальных тарифов, и впервые за последние годы учителей отправили в отпуск без выплаты отпускных», - сказал В. Медведчук.

По его словам, всеукраинская акция профсоюзов против повышения коммунальных тарифов показала, что их огромный потенциал.

"А борьба за социальные права трудящихся – это то, что может объединить украинцев и митинги, проведенные профсоюзами по всей Украине, это подтверждают. Как вы знаете, именно профсоюзы в передовых европейских странах стоят на страже социальных интересов граждан. Они отстаивают права трудящихся, вплоть до проведения общенациональных забастовок" - сказал В. Медведчук.

При этом он отметил, что премьер-министр Юрий Ехануров "недавно дал распоряжение провести инвентаризацию" имущества профсоюзов.

" Это ли не свидетельство того, что власть таким образом хочет надавить на профсоюзы и заставить их замолчать? Я думаю, что в Европе многие уже начинают понимать, какой "европейский путь" воплощается в жизнь в Украине за последние полтора года" - подчеркнул лидер эсдеков.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: