Вверх

Член фракции "Наша Украина" Александр Третьяков считает, что при голосовании об отмене отставки правительства Юрия Еханурова "антикризисная" коалиция нарушила Конституцию.

"25 июля так называемая "антикризисная" коалиция в Верховной Раде, нарушив Конституцию, без представления Президента Украины, проголосовала за утверждение нового состава правительства Украины под руководством премьер-министра Юрия Еханурова. Эта коалиция считает, что таким образом она стабилизировала политическую ситуацию и решила вопрос парламентского кризиса", - сказал А. Третьяков, сообщает пресс-служба партии «Народный Союз «Наша Украина».

А. Третьяков поздравил новоизбранного премьер-министра и Кабмин с "убедительной победой".

"Однако, как законопослушные граждане, мы вынуждены обратиться к Конституционному Суду Украины относительно конституционности сегодняшнего голосования относительно правительства Юрия Еханурова», - отметил А. Третьяков.

По его словам, после получения соответствующего вывода Конституционного Суда фракция «Наша Украина» рассмотрит вопрос сотрудничества с новым правительством.

А. Третьяков выразил надежду, что после таких хотя и невыдержанных процедурно, но конструктивных шагов со стороны "антикризисной" коалиции Верховная Рада "сможет эффективно и слаженно работать, а политические силы, которые входят в коалицию, в конце концов отвергнут собственные политические амбиции и поддерживают инициативы нового правительства, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в Украине".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: