Вверх

Фракция БЮТ отказывается принимать участие в политическом круглом столе при участии президента, проведение которого было предложено спикером Александром Морозом. Об этом говорится в заявлении БЮТ, сообщает "Украинская правда".

"Мы считаем предложение Александра Мороза провести в Мариинском дворце политический круглый стол при участии лидеров фракций, политологов и журналистов попыткой втянуть страну в откровенный фарс и, очевидно, имитацию политического процесса", - сказано в заявлении.

В документе указано, что цель и смысл запланированного мероприятия непонятны для БЮТ.

Как отметил член фракции Николай Томенко, если целью этого мероприятия является "решение судьбы страны", БЮТ может согласиться, но "если это мероприятие проводится для распределения портфелей" БЮТ останется "вне этого процесса".

БЮТ в своем заявлении отмечает, что ему "не нужны никакие должности в этом правительстве, которые будут раздаваться пачками во время круглого стола".

"Мы не будем подыгрывать Морозу, его попытке имитировать политическую стабильность и все договоренность на фоне политической коррупции и коалиционного мошенничества", - сказано в документе.

Также депутаты БЮТ обратились к своим коллегам из фракции "Наша Украина" с просьбой так же не принимать участие "в этом круглом фарсе", а дождаться решения президента о судьбе Верховной Рады этого созыва.

Вместе с тем, как сообщил лидер БЮТ Юлия Тимошенко, фракция вообще не получала приглашения от президента относительно участия в круглом столе.

"Я связалась с руководством секретариата президента. Они ничего не знают об этом круглом столе. Кроме того, было выражено непонимание, почему вообще я такой вопрос задаю. Очень жаль, что сегодня от лица президента берут на себя смелость объявлять круглые столы", - сказала она, имея в виду спикера Александра Мороза.

Вместе с тем вице-спикер Адам Мартынюк заявил в среду, что "инициатором круглого стола выступает президент, а Александр Мороз лишь объявил об этой инициативе".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: