Вторник, 14 августа 2018, 11:581534237133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отменив постановление Верховной Рады Украины об отставке правительства Юрия Еханурова, которое было принято парламентом прошлого созыва, нынешние народные депутаты лишают Президента оснований для роспуска парламента. Такое мнение высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, пишет "ForUm".

«Если речь идет об отмене постановления об отставке правительства Еханурова, то это связано с тем, чтобы сегодняшнее правительство Еханурова не рассматривалось отставленным, что дает юридическую возможность для роспуска парламента в случае, если в течение 60 дней после отставки правительства не будет сформирован новый Кабмин. Как мы знаем, согласно новой Конституции, у Президента есть право распускать парламент, если в течение 60 дней после отставки правительства не будет сформировано новое правительство. Так вот, отменяя постановление Верховной Рады предыдущего созыва об отставке правительства Еханурова, парламентарии надеются тем самым сделать акт отставки правительства Юрия Еханурова юридически ничтожным, и тогда Кабмин Еханурова находится не «в отставке», а в состоянии «сложения полномочий», - пояснил политолог.

Если будет такая формулировка, сказал Карасев, у Президента нет оснований для роспуска парламента, исходя из нормы Конституции согласно которой, если в течении 60 дней не будет сформировано правительство после отставки предыдущего, парламент распускается.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины отменила постановление от 10 января 2006 года об отставке правительства Юрия Еханурова.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: