Вторник, 21 августа 2018, 19:051534867535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харьковский областной совет 25 июля на пятой сессии 5-го созыва признал свое решение от 3 июня «Об обеспечении внеблокового нейтрального статуса Украины и Конституционных основ суверенитета и независимости Украины на территории Харьковской области» утратившим силу. Об этом говорится в решении облсовета, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

За решение такое решение проголосовало 88 депутатов, против – 11, воздержались –10, не голосовали – 9 депутатов, из находившихся в зале заседания.

Как сказано в документе, принятое 3 июня решение было обусловлено событиями в Крыму, а также нарушением статей 85 и 92 Конституции и требований закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Депутаты отмечают, что благодаря солидарной позиции депутатов всех уровней, партий и общественных организаций и граждан Украины удалось не допустить перемещения военной техники за пределы Феодосийского морского торгового порта.

Исходя из этого, облсовет решил считать главную цель решения от 3 июня достигнутой.

Также, облсовет признал свое решение утратившим силу учитывая то, что в текущем году учений с участием военного контингента НАТО на территории Украины не предусмотрено, а работа Верховной Рады, к компетенции которой относятся вопросы о предоставлении разрешения на проведение учений с участием военных подразделений иностранных государств, возобновлена.

Ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской области 23 июня направила административный иск в местный суд Киевского района Харькова о признании недействительным решения Харьковского облсовета от 3 июня об объявлении области территорией без НАТО и его отмене.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: