Вверх

Президент Виктор Ющенко отмечает неизменность внешнеполитического курса Украины. Глава государства поручил дипломатическим миссиям донести эту позицию странам мира. Об этом речь шла на встрече Президента с министром иностранных дел Борисом Тарасюком в понедельник, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию остается неизменным, потому что он отвечает национальным интересам Украины. Я надеюсь, это осознают все политические силы в Украине. Я намерен активно использовать свои полномочия для осуществления руководства внешнеполитической деятельностью, предоставленные мне Конституцией», – подчеркнул В. Ющенко.

Президент акцентировал внимание на том, что сейчас ощущается обеспокоенность стран мира ситуацией в Украине. В этом контексте он отметил: «В настоящий момент существует серьезная угроза изоляции Украины, поскольку есть политические силы, настроенные на свертывание демократии и демократических преобразований». В. Ющенко подчеркнул, что «не допустит этого».

Свое решение относительно судьбы Верховной Рады и правительства Президент объявит в определенный Конституцией срок. «Это решение будет базироваться на Основном законе, с учетом всех факторов в нынешней непростой политической ситуации», – сказал В. Ющенко. Он отметил, что при этом Верховная Рада в своих действиях также должна строго соблюдать Конституцию и законы Украины, не перебирать на себя функции других ветвей власти и «не допускать мысли о возможности узурпации власти».

«Этого не воспримет ни общество, ни мир», – подчеркнул Президент.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: