Четверг, 16 августа 2018, 04:101534381841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки Вильямом Тейлором. Во время встречи обсуждалась текущая политическая ситуация в Украине. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службе Президента.

Руководитель Секретариата отметил, что в нынешней ситуации Президент будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение о будущем парламента и правительства.

По словам Рыбачука, процедурные и нормативные противоречия свидетельствуют о «несовершенстве конституционной реформы». Нынешняя ситуация еще раз засвидетельствовала, что «реформа нуждается в оптимизации», - отметил он.

По словам Главы Секретариата, Президент в течение последнего времени неоднократно отмечал, что готов сотрудничать с парламентом и правительством во имя единства и стабильности государства.

Руководитель Секретариата отметил, что «голосование по кандидатуре премьера без представления Президента является узурпацией власти».

Рыбачук отметил, что перед новым правительством ставятся важные задачи - не потерять темпов развития экономики. «Виктор Ющенко убежден, что с такими задачами может справиться лишь команда профессионалов, и ее может возглавить только тот человек, который сумеет отказаться от узкопартийных интересов и возьмет ответственность за экономическое развитие страны», - прибавил он.

Он выразил уверенность, что неэффективность политического диалога тормозит проведение эффективной экономической политики, которая не дает возможности быстро реализовывать план модернизации страны. «Президент Украины отмечает, что времена закулисных договоренностей и ситуативных решений, которые идут вразрез с национальными интересами и провозглашенным курсом на европейскую и евроатлантическую интеграцию, повернуть не удастся», - отметил руководитель Секретариата.

Тейлор, со своей стороны, констатировал, что Соединенные Штаты готовы и в дальнейшем поддерживать демократические преобразования в Украине.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: