Вторник, 16 октября 2018, 18:011539702096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мы были категорически против распределения комитетов в этом парламенте, который прогнил насквозь. Но я верю, что у Президента хватит воли, и этот парламент не будет существовать", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в прямом эфире "5 канала" 20 июля, сообщает Персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Нам скинули эти комитеты, а теперь обвиняют в том, что мы их взяли. Они думали, что они нам этими портфелями закроют рот", – отметила она, подчеркнув, что фракция Блока Юлии Тимошенко "не поддерживает этот перечень комитетов".

"Не те комитеты должны принадлежать оппозиции. Если контролировать власть, как следует, нужны, в частности, правовые комитеты", – пояснила Тимошенко, напомнив, что представители нынешней коалиции также требовали этого, когда были потенциальной оппозицией.

"Мы не боролись за комитеты – Александр Турчинов даже отказался от должности вице-спикера – потому что стыдно делить портфели, когда рушатся основы нашей государственности, – заявила Юлия Тимошенко. – Мы их не выпрашивали – пусть забирают, потому что в этом парламенте не будет происходить государственное строительство".

Так, сообщила она, свою работу в комитетах депутаты "антикризисной" коалиции, в частности ее представители в регламентном комитете, начали с распределения между собой квартир.

При этом Тимошенко подчеркнула, что после роспуска этого парламента и избрания нового будет настаивать на первоочередном рассмотрении законопроекта об отмене льгот для депутатов. "А если, не дай Боже, Президент даст жизнь этой ужасной Верховной Раде, то и в этой", – добавила она.

Юлия Тимошенко также напомнила, что с понедельника ее фракция начинает сбор подписей депутатов, которые готовы досрочно сложить с себя полномочия ради роспуска парламента. Фракция намерена обратиться с соответствующей просьбой и к депутатам от "Нашей Украины".

"Чтобы те люди, которые понимают беду, которая разворачивается в Верховной Раде, поставили свои подписи", – подчеркнула она.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: