Вторник, 23 октября 2018, 16:511540302714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат из фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что если президент на протяжении 15 дней не внесет представление на назначение премьера, это мог бы сделать председатель Верховной Рады по аналогии конституционной нормы относительно процедуры подписания законов, сообщает "Украинская правда"

Такое мнение высказал представитель Партии регионов Евгений Кушнарев в интервью журналистам.

Кушнарев заметил, что, с одной стороны, невнесение кандидатуры на должность премьера на рассмотрение парламента является грубым нарушением Конституции, но, с другой стороны, "какого-либо подстраховывающего варианта, дублирующего варианта не существует", - сказал Кушнарев.

Он добавил, что раньше президент мог долгое время не подписывать законы, принятые парламентом, и это никак не регулировалось действующим законодательством, но после внесения изменений в Конституцию законодатель предусмотрел норму, что если президент на протяжении 15 дней не возвращает закон на повторное рассмотрение парламента, или не подписывает его, это может сделать председатель ВР.

"Нашли выход из этой ситуации, я думаю, придут и к тому, что в данном случае будет дублирующая норма – не подписывает представление президент – использует 15 дней и тогда он становится фигурой, которая уже не влияет на этот процесс", - сказал Кушнарев.

Вместе с тем, по словам Кушнарева, он не может сказать, что будет дальше, поскольку сегодня даже нет Конституционного Суда.

Вместе с тем Кушнарев подтвердил, что Партия регионов будет требовать, чтобы процедура приведения к присяге судей КС происходила в рамках Конституции и законов Украины.

Напомним, что представление антикризисной коалиция на назначение премьером лидера Партии регионов Януковича вечером 18 июля поступило в секретариат президента.

От момента поступления этого предложения в секретариат президент имеет 15 дней для его рассмотрения.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: