Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко воспользуется 15-дневным сроком, который предоставляет ему Конституция для представления кандидатуры на должность премьер-министра. Об этом после завершения встречи Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, сообщает "Украинская правда".

"Он (Ющенко) воспользуется этим сроком для того, чтобы определить все предложения", - сказала она.

И. Геращенко также отметила, что в соответствии с законом представление на премьер-министра может поступать в секретариат президента вместе с детальной информацией о кандидате.

"Согласно Регламенту Верховной Рады необходимо вместе с письменным представлением о назначении премьер-министра представить сведения об образовании, с трудовой книжкой, автобиографию, в которой отмечаются важные факты из жизни, сведения относительно вхождения в руководящие органы или наблюдательного совета предприятия или организации, принадлежность к политической партии", - сказала она.

Она добавила, что эти сведения должны быть собственноручно заполнены кандидатом.

По словам Геращенко, представление на Януковича пришло без этих сведений. "Кстати, когда подавала коалиция демократических сил представление относительно премьера на Тимошенко, эта норма была выполнена", - добавила она.

Геращенко также сообщила, что встреча Януковича и Ющенко происходило сначала, при участии представителей секретариата, а потом "дали им пообщаться". "Встреча продолжалась 2,5 часа", - сказала она. И добавила, что они "пили чай с лимоном".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: