Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что депутат Олег Калашников, который причастен к избиению журналистов СТБ, будет исключен из рядов фракции на ее заседании в четверг. Об этом сказала депутат Партии регионов Анна Герман по завершению встречи с журналистами телеканала СТБ, сообщает "Украинская правда".

"Виктор Янукович подтвердил свое намерение добиваться исключения Олега Калашникова из фракции в парламенте и из Партии регионов", - сказала она.

Янукович также выразил надежду, что его поддержит политсовет. "Уже завтра этот вопрос будет поднят на заседании", – сказал Герман, отметив, что окончательное решение может быть принято в понедельник.

По ее словам, Янукович считает, что наказание для Калашникова в виде выговора является "мягковатым и недостаточным".

"По его мнению, этот досадный инцидент должен послужить добрым уроком всем, кто пробует совершать любое давление на средства массовой информации", - сказала Герман.

На вопрос, согласна ли таким образом Партия регионов потерять один депутатский голос, она ответила:

"Виктор Федорович сказал на встрече с журналистами, что потеря одного голоса – это большая потеря, но для Партии регионов и Януковича свобода слова является большим приоритетом, чем один голос в парламенте".

На вопрос, почему Янукович "промедлил с реагированием" на ситуацию, Герман ответила, что буквально до последнего дня у него не было возможности в полном объеме ознакомиться со всеми деталями инцидента.

"Сегодня он (Янукович) на встрече с журналистами сказал, что каждое утро он просыпается с бременем на плечах. "Я сегодня снял это бремя", - сказал он, приняв решение об исключение Калашникова из фракции", - сказала Герман.

Вместе с тем корреспондент СТБ Маргарита Сытник после встречи с Януковичем выразила уверенность в том, что решение об исключении Калашникова из фракции будет принято.

"Мы услышали абсолютно адекватные аргументы и конструктивную позицию лидера политической силы. Политическую составляющую инцидента канал считает исчерпанной. Канал не имеет никаких претензий к Партии регионов, но мы продолжим выяснять отношения с Калашниковым в правовом поле. Остается в силе наше заявление, претензии к прокуратуре Печерского суда", – сообщил "Украинской правде" председатель правления канала СТБ Владимир Бородянский.

Во время встречи Янукович подарил журналистам две свои книги "В политике нет окончательных поражений и побед" и "С верой, надеждой и любовью" с собственными автографами.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: