Понедельник, 15 октября 2018, 20:021539622922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спустя полтора года после прославленной "оранжевой революции" утрачены последние иллюзии

Насколько это вообще возможно на Украине, со вчерашнего дня можно говорить, что там определилась в какой-то мере понятная расстановка сил. Согласован вопрос о коалиции пророссийской "Партии регионов" с коммунистами и социалистами, даже если последние и совершили предательство по отношению к "революционному лагерю". Социалисты объясняют изменение своего курса, ссылаясь на ответственность перед страной, которой грозит новый раскол, или прибегают к другим аргументам такого же рода.

Юлия Тимошенко, человек боевитый, с трудным характером, бескомпромиссный, и партия президента Виктора Ющенко, человека всегда нерешительного, оказываются снова в оппозиции. Спустя полтора года после прославленной "оранжевой революции" утрачены последние иллюзии.

Утрачена также надежда на то, что Украина после падения коррумпированного режима Кучмы возьмется за реализацию серьезной программы реформ и пойдет прямиком в направлении Европы. И повинна в этом не только неподготовленность Украины в политико-экономическом отношении.

ЕС своим вкладом в мирное урегулирование кризиса на Украине в конце 2004 года добился первого большого внешнеполитического успеха. Однако то, что произошло затем, проевропейским политикам на Украине настоящего авторитета не принесло, они были дискредитированы перед своими избирателями. Люди столкнулись с неопределенностью под названием Европейская политика соседства, не дававшей конкретных перспектив и не ставившей поэтапных целей на пути сближения страны с ЕС. Поэтому нет ничего удивительного, что "Партия регионов" подопечного Путина и будущего премьера Виктора Януковича значительно опережает, согласно опросам, всех остальных.

В Москве, наверное, потирают руки. Это еще больше укрепляет у Владимира Путина чувство собственного достоинства. Реванша после провала, связанного с Оранжевой революцией, удалось добиться, почти без всяких усилий с его стороны. Украина превращается из ближнего в еще более ближнее зарубежье. Сама же Европа хочет оставаться зарубежьем дальним.

Йозеф Кирхенгаст. "Сдвиг Киева в восточном направлении" "Der Standard"(Австрия)

"ИноСМИ.ru"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: