Вверх

Спустя полтора года после прославленной "оранжевой революции" утрачены последние иллюзии

Насколько это вообще возможно на Украине, со вчерашнего дня можно говорить, что там определилась в какой-то мере понятная расстановка сил. Согласован вопрос о коалиции пророссийской "Партии регионов" с коммунистами и социалистами, даже если последние и совершили предательство по отношению к "революционному лагерю". Социалисты объясняют изменение своего курса, ссылаясь на ответственность перед страной, которой грозит новый раскол, или прибегают к другим аргументам такого же рода.

Юлия Тимошенко, человек боевитый, с трудным характером, бескомпромиссный, и партия президента Виктора Ющенко, человека всегда нерешительного, оказываются снова в оппозиции. Спустя полтора года после прославленной "оранжевой революции" утрачены последние иллюзии.

Утрачена также надежда на то, что Украина после падения коррумпированного режима Кучмы возьмется за реализацию серьезной программы реформ и пойдет прямиком в направлении Европы. И повинна в этом не только неподготовленность Украины в политико-экономическом отношении.

ЕС своим вкладом в мирное урегулирование кризиса на Украине в конце 2004 года добился первого большого внешнеполитического успеха. Однако то, что произошло затем, проевропейским политикам на Украине настоящего авторитета не принесло, они были дискредитированы перед своими избирателями. Люди столкнулись с неопределенностью под названием Европейская политика соседства, не дававшей конкретных перспектив и не ставившей поэтапных целей на пути сближения страны с ЕС. Поэтому нет ничего удивительного, что "Партия регионов" подопечного Путина и будущего премьера Виктора Януковича значительно опережает, согласно опросам, всех остальных.

В Москве, наверное, потирают руки. Это еще больше укрепляет у Владимира Путина чувство собственного достоинства. Реванша после провала, связанного с Оранжевой революцией, удалось добиться, почти без всяких усилий с его стороны. Украина превращается из ближнего в еще более ближнее зарубежье. Сама же Европа хочет оставаться зарубежьем дальним.

Йозеф Кирхенгаст. "Сдвиг Киева в восточном направлении" "Der Standard"(Австрия)

"ИноСМИ.ru"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: