Вверх

Цены на газ для Украины останутся рыночными независимо от того, какое правительство будет у власти. Об этом в ходе интернет-конференции заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что наша политика в сфере цен на газ зависит от того или иного состава украинского правительства. Уровень цен на газ будет складываться из экономических резонов", - заявил К. Косачев.

При этом он отметил, что в случае адекватной позиции правительства Украины они готовы "искать компромиссные решения, возможно, предоставляя какие-то льготные газовые кредиты, если у Украины не будет возможности сразу расплатиться по рыночным ценам".

К. Косачев подчеркнул, что "на государственном уровне Россия никогда ни о каких приоритетах в отношении состава украинского правительства не говорила".

"Нас устроит любой руководитель правительства Украины, которого поддержит большинство населения страны, который будет выполнять консолидирующую роль", - сказал он.

К. Косачев отметил, что партия "Единая Россия", в которую он входит, никогда не скрывала, что для нее стратегическим партнером в Украине является Партия регионов, которую возглавляет Виктор Янукович.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: