Вторник, 21 августа 2018, 11:191534839569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Секретариате Президента прорабатываются политические и юридические сценарии возможного роспуска парламента и последствии этого шага. Об этом глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявил в интервью газете «Дело», сообщает "Proua".

«Я скажу абсолютно искренне: Секретариат прорабатывает и политические, и юридические сценарии такого развития событий. Мы не шутим, когда говорим, что у коалиции есть возможность до 25 июля, чтобы договориться и сформировать правительство», сказал О. Рыбачук.

Он подчеркнул, что правительство должно устраивать и объединять страну, иметь четкую программу и премьера, «который бы объединял страну — чтобы не было по Киеву палаточных городков разного цвета».

Останавливаясь на программе правительства, О. Рыбачук отметил, что «сейчас проще говорить о программе правительства, потому что демократическая коалиция на ее проработку потратила месяцы".

"И сейчас ту программу, которую подготовила первая коалиция, активно использует и вторая коалиция. То есть, если будет просто попытка коалиции Партии регионов-социалистов-коммунистов продавливать свои решения, это ни к чему не приведет. Это будет говорить о том, что такой парламент не дееспособный, что такое правительство не будет объединять страну, и у президента может просто не остаться выбора кроме роспуска ВР» - подчеркнул глава Секретариата Президента.

При этом О. Рыбачук отметил, что Президента мало волнует вероятность досрочных президентских выборов, а больше - конфигурации коалиции. Он также подчеркнул, что при коалиции ПР-СПУ-КПУ «страна не станет объединенной и консолидированной. О реальном развитии экономики при такой коалиции серьезно говорить тоже нельзя».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: