Вторник, 21 августа 2018, 02:541534809263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Наша Украина" в переговорах о вхождении в антикризисную коалицию отказалась от своих требований, неприемлемых для Партии регионов. Об этом заявил вчера один из лидеров фракции Партии регионов Николая Азарова в эфире канала "НТН", сообщает "Украинская правда".

По его словам, в результате долгих переговоров "отпали" условия "Нашей Украины", неприемлемые для Партии регионов.

"Мы не признаем, например, выборы председателя парламента". А почему не признаем? 338 народных депутатов избрали председателя парламента – это факт, с этим никто не может поспорить. Наконец наши партнеры с этим согласились", - отметил Азаров.

"Второй момент. Нарушен срок коалиции 10 дней. Но какое это имеет значение? Ведь по факту 230 депутатов (сейчас уже 241, а во вторник их будет уже 245) объединились вокруг цели объединить Украину. Вам не нравится, что мы это сделали 7-го? Ну, хорошо, мы повторно объявим об объединении 17-го", - сказал он.

"Первоначально выдвигались такие идеи: хорошо бы, чтобы коммунисты не участвовали. Но это невозможно. Потому что коалиция антикризисная создана, и никто не будет разрушать эту коалицию, никто не будет ставить под вопрос стабильность в стране ради того, чтобы создать новую коалицию", - сказал Азаров.

Относительно требования "Нашей Украины" назначить своего премьер-министра, Азаров сказал: "Мы договорились, что мы не будем ставить вопрос премьера в данной ситуации как главную причину того, что мы не можем договориться".

"Коалиция уже выдвинула премьера. Этот вопрос уже не подлежит обсуждению. Я очень рад, что наши партнеры готовы продолжать диалог с пониманием этого факта", - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что "Наша Украина" дала согласие на премьерство Виктора Януковича, Азаров ответил: "Я сказал только то, что сказал. Что мы согласились на переговорах этот вопрос сейчас не затрагивать".

На вопрос, на какие уступки в ходе переговоров пошла Партия регионов, Азаров ответил: "Мы готовы рассмотреть вопрос участия "Нашей Украины" в нашей парламентской работе, участие в работе комитетов Верховной Раде и участие в работе правительства".

Азаров отметил, что антикризисная коалиция готова в течение недели сформировать парламент и правительство. "До конца этой недели мы готовы с ними или без них ("Нашей Украины") сформировать парламент и правительство", - сказал он.

"Я не вижу никаких серьезных противоречий для того, чтобы такие силы как "Наша Украина", Партия регионов, социалисты и коммунисты подписали бы новое соглашение (о создании коалиции)", - добавил Азаров.

По его словам, переговоры с "Нашей Украиной" продолжались в субботу и воскресенье. В то же время, глава информдепартамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди сообщила "5 каналу", что ей ничего не известно об этих переговорах.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: