Вверх

Верховная Рада не может сама избрать премьер-министра без представления Президента кандидатуры на пост премьера. Так руководитель Главной службы по вопросам правовой политики Николай Полуденный прокомментировал члена Партии регионов Евгения Кушнарева о том, что в случае, если президент на протяжении 15 дней не внесет представление на премьера в парламент, это сделают депутаты, сообщает "Главред".

«Другого пути, чем представление Президентом Украины кандидатуры премьер-министра на рассмотрение парламента, по Конституции не существует», - сказал Н. Полуденный.

По его словам, согласно Конституции Президент может отклонить предложенную ему кандидатуру.

«Это полномочие Президента, которое корреспондируется возможностью отклонения такой кандидатуры, иначе зачем тогда в Конституции записано, что у Президента есть 15 дней на рассмотрение этой кандидатуры», - сказал Н. Полуденный, напомнив при этом, что, по мнению Президента, кандидатура премьера должна быть консолидирующей.

Н. Полуденный выразил надежду, что антикризисная коалиция не будет реализовывать сценарий избрания Радой премьера без направления этой кандидатуры Президентом в Раду. «Я надеюсь, что это не план Партии регионов, а политический ход с элементами шантажа, которым они хотят заставить Президента внести на пост премьер-министра ту кандидатуру, которая обозначена в их предложении», - сказал он.

По его словам, в таких действиях могут быть усмотрены признаки насильственного захвата власти, что предусмотрено 109-й статьей Уголовного кодекса.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: