Воскресенье, 27 мая 2018, 15:151527423326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Идея создать коалицию Партия Регионов-Коммунистическая партия-Социалистическая партия, скорее всего, возникла за пределами Украины. Об этом говорится в заявлении фракции "Наша Украина", которое сразу после начала вечернего заседания огласил член фракции Борис Тарасюк, сообщает "Украинская правда".

"Мы расцениваем подобные шаги как попытки вмешаться во внутриполитические процессы в Украине. Складывается впечатление, что авторам этих сценариев, кроме дестабилизации в Украине, нужна дешевая демонстрация перед заседанием Большой восьмерки", - говорится в заявлении.

Фракция "Нашей Украины" заявляет, что "с целью сохранения в Украине законности и демократии и недопущения реализации сценариев, которые насаждаются извне", они оставляют за собой право "адекватных действий" в Верховной Раде.

Вместе с тем на уточняющий вопрос, какие это будут адекватные действия, Тарасюк ответил, что "Наша Украина" будет прибегать к тем действиям, "которые будут обусловлены ситуацией".

Кроме этого, в заявлении фракции "Нашей Украины" отмечается, что "вопреки попыткам демократических политических сил в Верховной Раде наладить взаимодействие и обеспечить общественный покой в государстве, так называемая антикризисная коалиция, а на самом деле антидемократическая, проводит парламентские процедуры с грубым нарушением Конституции и регламента Верховной Рады с применением мордобоя".

По словам Б. Тарасюка, назначение руководства Верховной Рады, а также попытка поделить парламентские комитеты проходила при отсутствии "надлежащим образом сформированной коалиции, а таким образом априори является незаконной".

Тарасюк напомнил, что коалиция демократических сил должна прекратить свое существование только 17 июля.

"Все, что происходит в сессионном зале, является грубым поруганием над законами и украинскими избирателями со стороны, в том числе и тех, кто еще вчера называл себя демократами и шел на выборы с оранжевыми лозунгами", - сказал он.

Тарасюк заявил, что фракция "Наша Украина" осуждает и не признает любые внерегламентные действия в Верховной Раде.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: