Пятница, 17 августа 2018, 08:411534484496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские журналисты требуют от Партии регионов немедленного извинения представителя Партии регионов Олега Калашникова перед съемочной группой канала СТБ и лишения его депутатского мандата. Об этом сказано в общем письме-требовании представителей СМИ к Партии регионов, сообщает "Украинская правда".

"Мы требуем от Партии регионов немедленно вернуть съемочной группе телеканала СТБ кассету со снятым материалом, прекратить распространение клеветы о Маргарите Сытник и Владимире Новосаде (журналистке и операторе) отдельными депутатами от Партии регионов и публично извиниться перед ними лично", - сказано в заявлении.

Журналисты требуют публично признать вину депутата Калашникова и группы сторонников, которые принимали участие в нападении на съемочную группу. Кроме того, исключить Калашникова из фракции и лишить депутатского мандата, как человека, который нарушил уголовный кодекс.

"Членам Партии регионов, которые осуждают поступок Калашникова дать согласие "на привлечение Калашникова к уголовной ответственности за препятствование работе журналистов", - сказано в требованиях.

Они также призывают "коллег-журналистов объявить информационный бойкот Калашникову и политикам, которые препятствуют работе работников СМИ, а политиков не использовать эту ситуацию в собственных политических целях".

Журналисты требуют от лидера Партии регионов Виктора Януковича с трибуны ВР доложить о результатах депутатского расследования, извиниться перед журналистами Украины за этот и другие инциденты и четко заявить о недопущении подобных действий.

Также в заявлении журналисты требуют гарантировать соблюдение Конституции и законов Украины о защите свободы слова.

В случае игнорирования вышеупомянутых требований "журналисты будут вынуждены обратиться в адекватные, но законные противодействия ущемлению свободы слова Партией регионов"

"Оставляем за собой право обращения к МВД, Генеральной прокуратуре, а также международных учреждений", - сказано в заявлении.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: