Понедельник, 15 октября 2018, 22:511539633119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"…Вся истерия, которая была связана с поставками газа на Украину либо со строительством Северо-Европейского газопровода, была направлена на обеспечение американских экономических и политических интересов в Европе. И молодцы они, что так настойчиво и эффективно умеют отстаивать свои интересы", - заявил Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ЦДФ, сообщает официальный сайт Президента России.

"У Соединенных Штатов сложились особые отношения с некоторыми восточноевропейскими странами, и они хотят их поддержать. Они хотят поддержать некоторые определенные политические силы, скажем, на Украине. Я не думаю, что это правильный выбор, потому что там нет ни пророссийских, ни просоветских сил: все силы там – в здоровом и в правильном понимании этого слова, прежде всего, проукраинские, националистические, в хорошем смысле этого слова. Но американцы решили сделать ставку на один политический спектр и хотят их во что бы то ни стало поддержать, в том числе за счет дешевых энергетических поставок из России. Но я уже говорил: если кто-то хочет поддержать какие-то силы в той или иной стране – пусть тогда за это платит", - сказал В. Путин.

Он подчеркнул, что "мы добились принципиального изменения ситуации". "Раньше наши поставщики в Европе, в том числе в Германии, зависели от того, как мы договоримся, скажем, с Украиной по поставкам нашего газа в Украину, потому что мы это делали в рамках одного контракта. В одном контракте определялись и цены для Украины, и условия поставок в Европу. Теперь мы разделили эти два вопроса и заключили два контракта на пять лет вперед по транзиту нашего газа в Германию и в другие европейские страны и отдельно – по Украине. Надо аплодировать такому решению, поблагодарить Президента Ющенко за то, что он на это пошел, а не спекулировать на эти темы", - отметил В. Путин.

Он убежден, что "это действительно односторонний подход со стороны наших американских партнеров". "Нельзя делать ставку на какую-то одну политическую силу, окрашивая ее в прозападный цвет. Я Вам еще раз говорю: там нет ни однозначно прозападных, ни однозначно пророссийских сил. Все эти силы – прежде всего, проукраинские. Это нужно понять, так же как нужно уважать наши интересы там, потому что там проживают почти 17 миллионов этнических русских и почти каждая вторая семья на Украине имеет связи с Российской Федерацией. Осталась просто огромная взаимозависимость в сфере экономики еще с советских времен и много других связей, которые являются для нас крайне важными". – указал В. Путин, акцентировав, что "если кто-то хочет поддержать какие-то определенные силы, – пожалуйста, только не за наш счет".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: