Вверх

Вчера Хозяйственный суд Киева не удовлетворил ходатайство Всеукраинской федерации профсоюзов против Национальной комиссии регулирования электроэнергетики. Таким образом, правительство имело право повышать тарифы для населения, передает "НТН".

Тем временем на заседании Кабинета Министров вчера занимались подготовкой к осенне-зимнему периоду. По словам премьер-министра Юрия Еханурова, к зиме готово меньше четверти всех жилых домов в стране.

Неутешительная ситуация и вокруг расчетов за тепло и энергоснабжение. На это руководитель Министерства топлива и энергетики Иван Плачков пообещал - уже со следующего понедельника должники будут получать лишь то, за что заплатили.

Юрий Ехануров напомнил, что «теплоснабжение реально начнется там, где будут расчеты за газ полностью – 100%. Чтобы у нас было сразу понимание – независимо от того, какое правительство будет работать. Потому что без этого жить просто невозможно зимой будет».

За тепло не платит население, бюджетные организации и промышленные потребители. Вернее, платят, но недоплачивают почти 40%.

А коммунальная теплоэнергетика - вообще один из самых больных вопросов. Здесь дела с расчетами еще хуже - меньше 60%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: