Вверх

Представители «антикризисной» коалиции и члены политсовета блока «Наша Украина», принимавшие участие в переговорах, пришли к взаимопониманию. Об этом по завершению переговоров заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает "Украинская правда".

«Мы хорошо понимаем, что в обществе есть раскол, и мы за это ответственны, наконец-то начался процесс объединения», - сказал В. Янукович.

По его мнению, создавать «общую коалицию» как минимум в формате «Нашей Украины» и Партии регионов нужно было сразу же после парламентских выборов.

В. Янукович высказал убеждение, что только коалиция в таком формате «имеет признаки стабильности» и возможность создать «действенное правительство».

Он отметил, что Партия регионов «с уважением относится к своим оппонентам», которые раньше пытались создать демократическую коалицию, однако, по мнению лидера Партии регионов, закономерно, что «коалиция, которая была сформирована, не выдержала различных вызовов».

В ходе брифинга В. Янукович акцентировал внимание, что основная цель любой коалиции с участием Партии регионов – это объединение общества.

На вопрос, пришли ли к взаимопониманию участники переговоров в вопросе присоединения блока «Наша Украина» к антикризисной коалиции, В. Янукович ответил: «Будут созданы условия для объединения коалиции антикризисной с блоком «Нашей Украины».

«Тогда будет подписано соответствующее соглашение, потому что коалиция уже создана, она существует и де-факто, и де-юре, и мы говорим не присоединение, а объединение – это процесс, который политически воспринимается положительно в обществе», - уточнил он.

По словам лидера Партии регионов, пока нет ответа на вопрос, в каком формате состоится объединение, но «стремления стабилизировать ситуацию очевидны с обеих сторон».

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: