Четверг, 16 августа 2018, 17:031534428239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что премьером-министром должен быть человек, который не будет вызывать конфронтацию в обществе. Об этом заявил заместитель председателя секретариата Иван Васюнык, сообщает "Украинская правда".

"На этот момент ключевыми являются договоренности относительно начала работы парламента по возвращении его в правовое русло, формированию конституционного суда и согласованию неконфронтационного премьера для общества", - сказал он.

Как отметил И. Васюник, премьер должен быть "профессиональной и легитимной кандидатурой, представленной от легитимной коалиции".

Он также подчеркнул, что на этапе согласования коалиции должна быть согласована программа коалиции с программой президента.

"Премьер должен владеть консолидирующим потенциалом и быть незаангажированным в бизнес-структурах", - сказал заместитель председателя секретариата.

И. Васюник также отметил, что представления на премьера кандидатур Юлии Тимошенко и Виктора Януковича являются нелегитимными.

Он объяснил это тем, что коалиция была создана нелегитимно.

На вопрос, считает ли президент, что Александра Мороз был избран спикером нелегитимно, И. Васюнык ответил, что ответ на этот вопрос должны дать судебные инстанции.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: