Четверг, 16 августа 2018, 17:041534428265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие эффективной власти в Украине делает невозможной помощь США и Евросоюза реформам президента Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на статью в британском издании "Файненшл Таймс".

По словам издания, инвесторы нервничают по поводу политического будущего Украины, налоговая реформа приостановлена, а переговоры о российских энергоносителях не ведутся.

"Файненшл Таймс" взвешивает все факторы парламентского кризиса и делает вывод, что Президент не склонен к роспуску парламента, поскольку новые выборы могут привести к ослаблению его партии "Наша Украина" и усилению его соперницы на выборах 2009 года - Юлии Тимошенко.

В свою очередь московский корреспондент другого британского журнала "Таймс" назвал свою статью "Конец помаранчевой революции".

"Таймс" отмечает, что бывший оппонент Ющенко Виктор Янукович имеет реальные шансы вернуться на должность после того, как социалисты во главе с Александром Морозом неожиданно перешли на сторону Партии Регионов.

С другой стороны, Янукович убежден, что в случае роспуска парламента, его партия получит еще более убедительную победу на новых выборах.

Вместе с тем "Нью-Йорк Таймс" разместил статью под заголовком "Возмущения в Украине и призывы к новым выборам".

Издание отмечает, что Президент Ющенко в этой ситуации "выглядит нерешительным и все более изолированным". Он не отваживается объявить новые выборы и вместе с тем стремится решить политическое противостояние в парламенте через Конституционный суд. Именно поэтому, отмечает издание, Президент Украины требует от Верховной Рады постановить новый состав Конституционного суда, который до сих пор бездействует.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: