Понедельник, 20 августа 2018, 09:391534747188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный считает, что действия "антикризисной" коалиции могут привести к тому, что Президент Украины Виктор Ющенко вынужден будет подать в Верховную Раду две кандидатуры премьера, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу блока.

"Мы будем настаивать на четком соблюдении 65 и 66 статей регламента, которые предусматривают 10 дней на расформирование парламентской коалиции и формирование новой", – заявил Р. Бессмертный.

При этом он добавил, что "события, которые происходили и состоятся с 7 до 17 июля, мы будем считать незаконными и неконституционными".

В случае, если новая коалиция не учтет позицию "Нашей Украины" и БЮТ, они обещают принудить ее придерживаться законов "в том числе и таким образом, как сегодня".

"Выбор форм остается за нами. Действия Мороза являются, в сущности, нарушением регламента и президент поставлен в такую ситуацию, когда могут быть представлены две кандидатуры премьера. Ведь коалиция де-юре существует одна, а де-факто – другая", - отметил лидер "Нашей Украины".

Он также сообщил, что депутаты уже прозвали коалицию ПР, СПУ и КПУ "гремучей смесью – объединением синего носорога, красного бульдога и розового шакала".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: