Вверх

Европейские социалисты выражают сожаление в связи с действиями их украинских партнеров в свете создания альтернативной "оранжевой" коалиции и считают, что такое развитие событий не является "позитивным", сообщают "Подробности"

Такое мнение в интервью украинским журналистам в Брюсселе высказал заместитель председателя Партии европейский социалистов, депутат Европейского парламента Як Маринус Вирсма. "Ситуация в Украине вызывает сожаление. Мы наблюдали за тем, как "оранжевая коалиция" почти погибла в прошлую пятницу, и сейчас осуществляются шаги по формированию новой коалиции с участием партии господина Януковича и социалистов. Я могу сказать, что очень сожалею в связи с тем, что "оранжевую коалицию" не удалось восстановить", - сказал он.

"В течение последних месяцев мы просили наших друзей из Социалистической партии быть готовыми к сотрудничеству. Я очень обеспокоен тем, что неожиданно этот курс поменялся, и господин Мороз был избран спикером Рады. Это было движение за пределами блока, что привело к избранию совершенно другой коалиции, которая будет включать Януковича, который, вероятно, станет премьер-министром. Во время Оранжевой революции именно его обвиняли в фальсификации выборов. Таким образом, это не очень позитивное развитие, если говорить мягко", - подчеркнул Вирсма.

Вместе с тем, он отметил, что такой ход украинских социалистов "нужно воспринимать в контексте демократических выборов и построения демократической коалиции в украинском парламенте, который должен решать, в каком направлении должно двигаться государство после парламентских выборов". "Что касается меня, я бы хотел видеть другую коалицию. Я бы хотел, чтобы такая коалиция была более проевропейской, чем сам Европейский Союз. Но это - ситуация, в которую я не могу вмешаться. Я могу только сказать, что я очень разочарован", - сказал евросоциалист.

Вирсма выразил надежду, что новое правительство будет продолжать сотрудничество с Европейским Союзом. "Мы открыты для этого. Но, с другой точки зрения, боюсь, что новая коалиция будет настроена прислушиваться к Москве, а не к Брюсселю", - добавил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: