Вторник, 23 октября 2018, 08:401540273238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра транспорта и связи Украины Семен Кроль поручил руководству Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации, организовать в отечественных авиакомпаниях проверку технического состояния самолетов типа Airbus и других типов, оснащенных гидравлической системой торможения и системой реверса двигателей, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА со ссылкой на пресс-службу Минтранссвязи.

Поручение дано в связи с катастрофой самолета А-310 в Иркутске в воскресенье, в результате которой погибли 131 человек.

В соответствии с поручением украинским авиакомпаниям также надлежит обеспечить проведение с экипажами самолетов учеб и дополнительных инструктажей относительно выполнения посадки на аэродромах с нестандартной глиссадой.

В настоящее время в украинских авиакомпаниях эксплуатируются 4 аэробуса А-320: 2 - в "Украинско-Средиземноморских авиалиниях" ("UMAir") и 2 - в "Донбассаэро".

Как сообщалось, 9 июля при посадке в аэропорту Иркутска (РФ) потерпел аварию А-310 российской авиакомпании "Сибирь". В результате авиапроисшествия, по предварительным данным, погибли 131 чел. 10 июля еще один А-310 также авиакомпании "Сибирь" совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя, в связи с отказом одного из двигателей самолета.

В числе предварительных версий причин аварии 9 июля в аэропорту Иркутска специалисты называют неисправность одной из гидросистем торможения самолета, либо отказ системы реверса двигателей. Среди возможных причин также ошибка при посадке, и в частности, несвоевременный заход судна в заданную глиссаду. В результате самолет осуществил касание взлетно-посадочной полосы на повышенной скорости в незаданной зоне.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: