Вверх

Заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что Президент Виктор Ющенко намеренно углубляет парламентский кризис. Так Е. Кушнарев прокомментировал заявление Президента о том, что он подаст представление на назначение нового Премьер-министра Украины только после того, как парламент приведет к присяге уже избранных судей Конституционного Суда и изберет его членов по своей квоте, сообщает ИА "ПОДІЇ.com.ua".

"Подобные заявления Президента вызывают, мягко говоря, недоумение. Ведь всего несколько дней назад на совещании с руководителями фракций Президент согласился с тем, что парламент вначале заполняет свою квоту судей Конституционного суда, а затем всех их одновременно приводит к присяге. И произойти это должно не позднее 24 июля. Этот срок мы подтверждаем и сегодня", - сказал Е. Кушнарев.

Он напомнил, что с целью "абсолютной легитимности судей Конституционного суда, они должны приводиться к присяге …в присутствии Президента, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра и Председателя Верховного суда. Понятно, что обеспечить выполнение этой нормы можно только после утверждения кандидатуры Премьер-министра".

Кроме того, Е. Кушнарев обратил внимание на то, что в минувшую пятницу В. Ющенко в телевизионном интервью заявил о том, что ждет от вновь созданной коалиции немедленного формирования правительства. "Более того, подчеркнул, что именно создание правительства будет для него решающим в определении дееспособности антикризисной коалиции", - сказал "регионал", добавив, что коалиция готова незамедлительно внести кандидатуру В. Януковича на пост премьер-министра.

"Не хочу даже думать о том, что В.Ющенко может затянуть рассмотрение кандидатуры Премьера на пятнадцать дней. В сегодняшних условиях это будет означать одно – Президент намеренно углубляет парламентский кризис, переводя его в общенациональный политический кризис", - подчеркнул Е. Кушнарев.

По его мнению, выходом из этой ситуации могут быть только новые выборы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: