Суббота, 20 октября 2018, 02:571539993470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У заместителя председателя фракции Партии регионов Евгения Кушнарева заявления, сделанные Президентом Украины Виктором Ющенко о том, что он подаст представление на назначение нового премьер-министра Украины только после того, как парламент приведет к присяге уже избранных судей Конституционного Суда и изберет его членов по своей квоте, «вызывают, мягко говоря, недоумения». Об этом сообщает официальный сервер "Партии Регионов".

«Подобные заявления Президента вызывают, мягко говоря, недоумение. Ведь всего несколько дней назад на совещании с руководителями фракций Президент согласился с тем, что парламент вначале заполняет свою квоту судей Конституционного суда, а затем всех их одновременно приводит к присяге. И произойти это должно не позднее 24 июля. Этот срок мы подтверждаем и сегодня», - сказал он.

Кроме того, Кушнарев в очередной раз напоминает, что «с целью абсолютной легитимности судей Конституционного суда, они должны приводиться к присяге в строгом соответствии с нормами Закона «О Конституционном суде», то есть в присутствии Президента, Председателя Верховной Рады, Премьер-министра и Председателя Верховного суда. Понятно, что обеспечить выполнение этой нормы можно только после утверждения кандидатуры Премьер-министра».

Кушнарев также подчеркнул, что достаточно вспомнить, что «сказал Президент в телевизионном интервью в прошлую пятницу».

По словам Кушнарева, глава государства заявлял о том, что он «ждет от вновь созданной коалиции немедленного формирования правительства. Более того, подчеркнул, что именно создание правительства будет для него решающим в определении дееспособности антикризисной коалиции».

«Коалиция определила кандидатуру премьер-министра – это Виктор Янукович. Мы готовы незамедлительно внести ее Президенту. Если он последователен в своих высказываниях и действиях, то должен незамедлительно возвратить это представление со своей подписью в парламент. Тогда, у меня нет сомнений, уже на этой неделе Украина будет иметь и Премьер-министра, и новое правительство», - сказал нардеп.

«Не хочу даже думать о том, что В.Ющенко может затянуть рассмотрение кандидатуры премьера на пятнадцать дней. В сегодняшних условиях это будет означать одно – Президент намеренно углубляет парламентский кризис, переводя его в общенациональный политический кризис. И тогда выходом из этой ситуации могут быть только новые выборы», - считает Кушнарев.

«Не сомневаюсь, что в окружении Президента есть радикалы, которые будут подталкивать его к силовым действиям, которые могут означать де-факто непризнание конституционной реформы и возвращение себе явочным порядком тех президентских полномочий, которые были у Кучмы. Это очень опасный и, надеюсь, маловероятный сценарий», - резюмировал Кушнарев.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: