Вверх

На сегодня в Секретариате Президента Украины есть только представление на назначение премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заявил журналистам член фракции «Наша Украина» Роман Зварич, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, оно было внесено «единственной де-юре созданной коалицией депутатских фракций» (Коалицией демократических сил в составе «Нашей Украины», БЮТ и СПУ).

«Решение о том, чтобы выдвинуть эту кандидатуру, фамилия вам общеизвестная, было принято на общем собрании коалиции депутатских фракций», - отметил Р. Зварич.

По его словам, согласно Конституции Украины, на протяжении 15 дней Президент должен определиться относительно кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Депутат отметил, что из этой ситуации становится понятно, «в какой позиции находится Президент Украины, который не хочет разбираться с розборками, имеющими место в Верховной Раде». По его словам, может возникнуть ситуация, когда будет предложена не одна, а две или больше кандидатур на должность премьер-министра Украины.

По мнению Р. Зварича, в таком случае Президент Виктор Ющенко может обратиться в Конституционный Суд по поводу выхода из этой ситуации, поскольку предложение двух кандидатур является «юридическим свидетельством, что есть две коалиции депутатских фракций, что, исходя из части 7 статьи 83 (Конституции) является невозможным».

Он сообщил, что от фракции СПУ в соответствии с регламентом ВР не поступало за 10 дней до создания новой коалиции (СПУ, Партии регионов и КПУ) предупреждения о выходе этой фракции из предварительно созданной коалиции при участии «Нашей Украины», БЮТ и СПУ.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: