Суббота, 18 августа 2018, 11:351534581321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-спикер парламента Владимир Литвин считает, что новосозданная коалиция между Партией регионов, КПУ и СПУ будет иметь до трехсот голосов. Такое мнение он высказал в эфире канала "НТН", пишет "Украинская правда".

"Я вижу там (помаранчевые силы) много людей, которые чешут затылок и думают: "Как же мы здесь проиграли!". Я думаю, что они будут перетекать туда, и эта коалиция будет иметь до трехсот голосов", - заявил Литвин.

"А это очень опасно для президента. Поскольку они (депутаты) уже потеряли веру, что он может быть гарантом стабильности их бизнеса", - добавил он.

При этом Литвин считает создание "антикризисной" коалиции подготовленным заранее: "Я убежден в том, что действовали очень осторожно, подготовились к контратаке. И во многом представители помаранчевой коалиции спровоцировали такое развитие событий".

В частности, это "то, что предложения помаранчевой коалиции выглядели как легальный государственный переворот, узурпация власти, и те выступления и заявления, которые звучали в адрес оппонентов коалиции, которые те долго терпеть не могли".

"Они тщательно готовились и отплатили тем же, чем старалась отвечать помаранчевая коалиция", - отметил Литвин.

При этом экс-спикер считает, что такое развитие событий было для президента сюрпризом: "Но возможен и другой вариант, что президент знал, и это было действие для того, чтобы не допустить Тимошенко к премьерству. Но я это исключаю".

"Это был просто блицкриг по всем правилам политического искусства в украинском измерении, где присуща большая доля цинизма", - заметил Литвин.

В то же время экс-спикер считает, что Партия регионов очень заинтересована в том, чтобы "Наша Украина" вошла в состав новосозданной коалиции "из-за необходимости сотрудничать с Европой".

"Насколько я знаю, ряд политиков из других фракций, в особенности из "Нашей Украины", уже стройными колонами двинулись в коалицию, поскольку это бизнесмены, и они понимают, что вопрос стоит серьезный, что шутить там не будут", - добавил Литвин.

По его мнению, президент не воспользуется своим правом роспуска парламента, поскольку в данном случае "его политическая сила ("Наша Украина") обречена на поражение".

"Тогда (на перевыборах в Верховную Раду) голоса, которые принадлежали "Нашей Украине", будут перетекать частично или в значительной мере к БЮТ. БЮТ усилит свои позиции и сможет весомо заявлять свои претензии на власть", - считает Литвин.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: