Понедельник, 28 мая 2018, 04:391527471574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщения о последних событиях на украинской политической арене оказались в центре внимания польских информационных средств, сообщает Polskie Radio.

Польские СМИ приводят мнения политологов о перспективах украинской политики. Так, по мнению Анны Гурской из варшавского отделения Восточных Студий, восстановление коалиции в прежней форме – это очень малоправдоподобная перспектива. "На сегодняшний день наиболее нереальной кажется мне коалиция этих трех партий, хотя здесь, конечно, стопроцентной уверенности нет. В Украине так часто меняются политические расклады. Те, кто в один день подвергают друг друга критике, на следующий день приступают к переговорам и как-то договариваются”.

По оценкам А. Гурской, коалиция Партии Регионов с социалистами и с коммунистами – это для Украины наиболее плохое решение. По ее мнению, намного более полезным сценарием было бы, если бы помаранчевые силы смешались с политиками Партии Регионов Виктора Януковича.

Кроме того, А. Гурская считает, что распад "помаранчевой коалиции" и правительственные перетасовки не вызовут большей реакции со стороны Запада. "Мне кажется, Запад ограничится утверждением, что это – внутреннее дело Украины и, конечно, демократические процессы ведут к возникновению разных коалиций. А какого-то конкретного отклика Запада на события в Украине, наверное, нужно ждать только после формирования нового украинского правительства и назначения конкретных лиц на конкретные должности”, - отметила А. Гурская.

Политики Партии Регионов намекают, что к коалиции могут присоединиться также другие группировки. Представители Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" сейчас заявляют, что они не собираются примыкать к такому союзу.

- Партия Регионов, - подчеркивает польский политолог А. Гурская, - не скрывает того, что она надеется на раскол помаранчевых сил, в состав которых входят несколько мелких партий.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: